9 Février 2016
ça déjà un petit moment que j'avais envie de faire un plat de one pot pasta.
Premièrement, une fois tout mis dans la casserole....ben on a fini!!!
Ensuite ça fait du bien de revisiter un peu les plats de pâtes.
Pas de prise de tête avec un one pot pasta, on met ce que l'on
a dans le frigo, c'est-y pas bien ça?????
Allez, à vos casseroles!!!!!
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
INGREDIENTS
2 escalopes de poulet
250g de tomates cerises
200g de petits pois
8 mini épis de maïs
250g de pâtes
1 oignon - 1 gousse d'ail
500ml de bouillon au choix
sel - poivre - persil
huile d'olive
parmesan
PREPARATION
Couper les escalopes en cubes.
Emincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
Couper les épis de maïs en tronçons et les tomates en 2
Chauffer le bouillon.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.
Ajouter les épis de maïs, les petits pois et la viande.
Faire revenir 2 à 3 min - assaisonner.
Ajouter les pâtes et mouiller avec le bouillon chaud.
Bien remuer, couvrir jusqu'à ébullition, puis enlever le couvercle
et laisser cuire à feu moyen 10 min en remuant souvent.
Rajouter les tomates et cuire encore 5 min.
Parsemer de persil haché et de parmesan.
POUR INFO
La quantité de liquide et le temps de cuisson dépendent de la taille des pâtes.
Au fur et à mesure de la cuisson il est possible de rajouter un peu de liquide.
Et s'il reste trop de liquide à la fin de cuisson, pas grave, l'enlever
tout simplement.
Vous pouvez varier à l'infini, les légumes, les pâtes,
le liquide, la viande, les épices......
l'idéal est de ne pas mettre plus de 4 ingrédients, en plus des pâtes....