23 Février 2016
ll y a quelques temps déjà, je me suis achetée une nouvelle cocotte minute.
j'aime beaucoup cuisiner avec, car cela divise le temps de cuisson par 2.
C'est autant de temps à passer à faire autre chose!!!
Et comme j'avais 2 jarrets dans mon frigo, je me suis mise à l’œuvre...
C'est une recette très facile, qui donne une viande fondante,
avec un jus parfumé..... un pur bonheur.
Suivez moi dans ma cuisine
Pour 4 à 5 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2h
INGREDIENTS
2 jarrets de porc frais - 2 oignons - 2 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de légumes
6CS de miel - 2 CS de moutarde
1CS de ras el hanout - persil
thym - laurier - 1 poireau
sel - poivre
PREPARATION
Mettre les jarrets dans la cocotte, les couvrir d'eau froide
et porter à ébullition 15 min en écumant.
Jeter l'eau, couvrir à nouveau d'eau froide,
ajouter thym, laurier, 1 oignon émincé,
les gousses d'ail, le poireau coupé en tronçons
et les cubes de bouillon.
Cuire 1h à 1h15 à partir du moment
où la cocotte "chuchote".
Emincer l'oignon restant.
Dans 1 bol, mélanger le miel, la moutarde,
les épices et le poivre.
Préchauffer le four à 160°c.
Laisser refroidir les jarrets,
garder 2 louches de bouillon de cuisson.
Prendre les jarrets et les mettre dans un plat allant au four,
les badigeonner du mélange épicé.
Verser les louches de bouillon et l'oignon dans le plat
et laisser caraméliser au four 15 min.
Les rebadigeonner encore 2 fois en les laissant,
à chaque fois 15 min au four.
servir bien chaud.
POUR INFO
Si vous utilisez des jarrets demi-sel,
les faire dessaler au moins 3 h dans de l'eau froide.
Vous pouvez cuire les jarrets dans une cocotte normale,
pensez, simplement, à doubler le temps de cuisson .
Pour les épices, j'ai mis du ras el hanout
car j'adore cet épice, mais ça marche
très bien avec d'autres épices, comme le curry.