10 Février 2016
Que faire de ces blancs d'oeufs qui me restaient
après avoir fait le chinois de lundi????
Héhé, la gourmande que je suis a déjà la réponse!!
Des financiers!!
Hummmmm.....
C'est tellement bon, légèrement craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Et tout rapide à faire.... Si si... en 10 min c'est fait!!
Encore plus rapide à manger. On en fait qu'une bouchée!
Maintenant, des financiers à la vanille avec une ganache chocolat..
Re-hummmmmm......
Allez, je vous montre, c'est tout simple
Pour 15 petits financiers
Temps de préparation: financiers 10 min - ganache 10 min
Temps de cuisson : financiers 10 min - ganache 5 min
INGREDIENTS
Financiers
100g de beurre
3 blancs d'oeufs
50g de sucre glace
50g de farine
50g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
vanille en poudre
Ganache
100g de chocolat lait
100g de chocolat blanc
120ml de crème liquide
PREPARATION
Commencer par préparer les ganaches,
qu'elles aient le temps de bien refroidir.
Casser le chocolait lait en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Faire bouillir 60 ml de crème liquide, et hors du feu,
la mélanger au chocolat fondu et fouetter vivement pour bien l'émulsionner.
Filmer la ganache "au contact", laisser refroidir puis mettre au frais.
Faire la même chose avec le chocolat blanc.
Faire les financiers :
Faire fondre le beurre "noisette", et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°c.
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et la vanille.
Mélanger puis ajouter les blancs d'oeufs.
rajouter enfin le beurre noisette et mélanger.
Verser la pâte dans des mini moules
puis enfourner
une fois les financiers cuit et refroidis,
mettre les ganaches dans des poches à douille
Retourner les financiers. S'ils ne sont pas droit,
égaliser la base.
Pocher les ganaches sur les financiers
POUR INFO
Four en chaleur tournante
Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisette.