19 Février 2016
Hier matin en faisant les courses avec mon fils ainé, mon œil a été attiré par l'étal du poissonnier, des moules, des coques, des palourdes..... et mon gourmand, qui adore ça, a dévié du (droit) chemin et m'a entraîné devant toutes ces bonnes choses.
Résultat ??????
Me voilà avec des moules, des palourdes, des coques et des amandes de mer!!!!
Mon fils me dit, "on partage les tâches maman, tu les cuisines, je les mange.."
Mais bien sûr......Dis voir, gamin, de qui tiens tu ta gourmandise pour les bonnes choses??!!
en attendant, je cogite et recogite jusqu'à trouver LA recette qui plaira à ma tablée.
Cet été, en vacances en atlantique, nous nous sommes gavés de fruits de mer, et j'avais vu cette recette (qui m'avait fait saliver) sur un menu en nous baladant.....
Voilà!!! Au boulot maintenant!!
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
INGREDIENTS
2 poignées de moules _ 1 poignée de coques
1 poignée de palourdes - 1 poignée d'amandes de mer
1 oignon - 2 gousses d'ail - persil
400g de fettuccine - parmesan
200ml de crème fraîche - 150ml de vin blanc
poivre - 1 noisette de beurre
PREPARATION
Rincer les fruits de mer.
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail.
Les hacher et les faire revenir dans une cocotte
avec une noisette de beurre.
Ils ne doivent pas dorer mais devenir translucides.
Ajouter les fruits de mer et le vin blanc.
Bien mélanger, couvrir et laisser les s'ouvrir
à feu vif 5 à 8 min.
Cuire les pâtes .
Réserver quelques fruits de mer pour la déco,
décoquiller le reste.
Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire
pour bien concentrer le goût.
Ajouter la crème, donner un ou deux bouillon et réserver.
Dans un plat, verser les pâtes égouttées,
les enrober de sauce et des fruits de mer.
Parsemer de persil et de parmesan.