29 Février 2016
Et voilà j'ai recommencé!!!
Oui oui j'ai acheté des fraises alors que ce n'est pas la saison!!
Je suis une rebelle que voulez vous....
Vous vous souvenez quand je vous avais dit que mes invités
étaient mes cobayes culinaires???
Et bien samedi soir j'ai eu du monde et j'avais trèèèès envie
d'essayer cette recette......
Je vous rassure, ils ont aimé mon dessert !!
Pour 6 dômes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 8 min
temps de réfrigération : 4h
INGREDIENTS
500g de fraises - 2 tablettes de chocolat blanc dessert
Quelques carrés de chocolat lait ou noir pour la déco
biscuit
3 oeufs - 40g de sucre poudre
60g de farine - vanille en poudre
mousse
250g de mascarpone - 3 oeufs
70g de sucre poudre - vanille en poudre
PREPARATION
Laver et couper les fraises en morceaux,
les sucrer légérement et les réserver au frais.
biscuit
Allumer le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes,
ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à
ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la farine petit à petit en mélangeant,
puis la vanille.
Battre les blancs en neige puis les ajouter
au mélange.
Etaler en fine couche sur une plaque,
et enfourner 8 min.
quand il a refroidi, couper des cercles
de la grandeur de vos empreintes (coques)
mousse
Séparer les blancs des jaunes,
ajouter le sucre aux jaunes et fouetter
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter la mascarpone en mélangeant
puis la vanille.
Battre les blancs en neige et les ajouter
délicatement au mélange.
Réserver au frais.
Fondre le chocolat au bain marie,
et en enduire les coques
Faire prendre au congélateur.
Refaire une 2e couche et
remettre au congélateur.
MONTAGE
Quand le chocolat est bien froid,
recouper quelques morceaux de fraises
en tout petits et les mettre dans les coques,
puis de la mousse à la vanille.
Laisser prendre au frais 2h.
Quand la mousse est prise, rajouter
le cercle de biscuit, puis refermer
les coques avec le chocolat blanc restant.
Au frais 2h minimum.
Avant de servir, fondre le chocolat lait
au bain marie, le laisser tiédir,
et en décorer les coques.
Servir avec le reste de fraises.