11 Novembre 2016
Encore une recette que j'ai piqué chez Isabelle!!! Et je me retiens sinon je lui
emprunterai toutes ses recettes!!!
Quand j'ai vu ses chocolatines, leur petit côté dodue et dorée à point
m'a séduit immédiatement.
Je les ai faites un samedi après midi pour le lendemain matin.
J'ai juste eu à les faire réchauffer quelques instants au four pour que
ces pains au chocolat retrouvent tout leur moelleux et le chocolat fondant!!!!
Même sans passer au four, ils n'étaient pas rassis.
Ils sont une bonne alternative aux pains au chocolat "normaux" car ils
contiennent moins de beurre tout en gardant une sacré dose de gourmandise!!
Pour 10 pièces
INGREDIENTS
240 ml de lait tiède - 1 sachet de levure deshydratée
80g de sucre poudre - 1/2cc de sel fin - 500g de farine
160g de beurre mou - 20 barres de chocolat
PREPARATION
Préparer la brioche à la machine à pain
Dans la cuve, délayer la levure dans le lait tiède et le sucre.
Laisser poser 1h jusqu'à ce que ça "bulle".
Ajouter la farine, le beurre mou en morceaux et le sel.
Programmer en "pâte" 1h30.
Sur le plan de travail, dégazer le pâton et le diviser en 2.
Abaisser chaque morceau en rectangle de 20X50cm.
Découper 5 bandes de 10cm (et de 20 de long)
Déposer 1 barre de chocolat, rouler 2 à 3 tours,
déposer la seconde barre et rouler jusqu'au bout.
Déposer chaque pain au chocolat sur la plaque du four
recouverte de papier cuisson.
Bien les espacer car ils vont gonfler à la cuisson
Préchauffer le four à 180°c et enfourner 15 minutes
POUR INFO
J'en ai fait 2 plaques de 5 et les ai fait cuire l'une après l'autre.
Je n'avais pas de barres spéciales pains chocolat,
j'ai coupé une barre de chocolat en 2 dans le sens de la longueur.
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