21 Octobre 2016
J'ai déniché un dernier sac de cassis au fin fond de mon congélateur!!
Rigolez pas j'ai failli tomber dedans en allant le repêcher!!!
Vous l'avez compris je ne suis pas bien grande et mon congel est un coffre
de 360 litres.....Mais je l'ai eu quand même avec l'intention de m'en régaler.
Comme j'aime beaucoup l'association cassis/chocolat, (en fait chocolat avec tout!!!)
je me suis régalée d'avance de ces tartelettes!!!! Après aussi .... je me suis régalée...
Pour 6 tartelettes
INGREDIENTS
pâte sucrée (tupperware)
250g de farine - 1 pincée de sel - 1cc de levure chimique
100g de beurre fondu - 100 ml d'eau
purée de cassis
125g de cassis - 2cs de sucre - 100ml d'eau
1 feuille de gélatine
ganache chocolat
100g de chocolat - 50g de crème liquide
PREPARATION
pâte sucrée
Préchauffer le four à 180°c.
Faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs en 1er
puis en ajoutant le beurre et l'eau. Mélanger.
Etaler la pâte, la découper à l'emporte pièce et en foncer
des moules à tartelette.
Les cuire à blanc 15 minutes.
purée de cassis
Dans une casserole, chauffer les baies de cassis
(en garder quelques unes pour la déco) et le sucre
doucement pendant 5 minutes, mixer le tout et filtrer.
Réhydrater la gélatine et l'ajouter à la purée de cassis tiède.
Verser dans les tartelettes et laisser prendre au frais.
ganache
Fondre le chocolat au bain marie.
Chauffer la crème et l'ajouter au chocolat en émulsionnant bien.
Filmer au contact et réserver plusieurs heures au frigo.
Quand la ganache est prise, la fouetter vivement et la mettre en poche
pour en décorer les tartelettes.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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