29 Octobre 2018
Voici une recette de gnocchis piochée chez Corinne du blog
"Mamou&Co" que j'adore!!! C'est le 1er blog que j'ai suivi
et quand je suis arrivée sur la blogosphère, Corinne m'a gentiment
donné plein de bons conseils pour démarrer.
Je suis partie de sa recette de gnocchis mais j'ai finalisé autrement
car il me restait des girolles...
Un plat automnal, convivial et réconfortant avec les soirées frisquettes
qui arrivent!!!!
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INGRÉDIENTS
Gnocchis :
500 g de potimarron - 200 g de farine - 1 œuf - 50 g de parmesan
1 CC de sel - poivre - muscade - beurre
Sauce :
1 échalote ciselée finement - 1/2 boîte de champignons de Paris
1 poignée de girolles - 150 ml de crème liquide - sel - poivre - huile
d'olive - persil
PRÉPARATION
Gnocchis :
Cuire le potimarron à votre façon (vapeur, au four ou à l'eau).
Le réduire en purée et le laisser tiédir.
Ajouter l’œuf, le sel, le poivre, la muscade, le parmesan et enfin
la farine. Bien mélanger.
La pâte est trop collante pour être travaillée comme un gnocchi
de pomme de terre. La verser dans une poche munie d'une douille
cannelée (c'est juste pour le visuel).
Porter une casserole d'eau à ébullition. Tenir la poche au dessus
de la casserole et tout en la pressant, couper des tronçons de pâte
au fur et à mesure (cuire les gnocchis en plusieurs fournées).
Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits, les enlever avec une
écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Juste avant de servir, les faire saisir dans une poêle avec une
noisette de beurre.
Sauce :
Faire revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive, ajouter les
2 variétés de champignons et laisser cuire 1 à 2 minutes
puis verser la crème liquide. Donner 2 ou 3 gros bouillons, assaisonner.
Dresser les gnocchis sur une assiette, verser la sauce aux champignons
dessus et parsemer de persil ciselé.