2 Décembre 2016
Un petit dessert vite fait bien fait car, veille de courses, mon
frigo est vide!!! Si si ...... il y a un écho quand je l'ouvre!!!!
Ces crèmes dessert sont simples à faire et vraiment bonnes!!
J'ai voulu essayer de les faire avec de l'agar agar au lieu de la maïzena
et je n'aurais pas dû car je n'ai pas retrouvé le fondant de mes crèmes
habituelles. Mais au niveau goût, j'ai bien retrouvé le goût spéculoos!!!
Donc à refaire ...... mais sans agar agar!!!!
INGREDIENTS
Pour 8 petits pots
120g de pâte spéculoos - 30g de sucre - 2g d'agar agar
850ml de lait
PREPARATION
Dans un bol, mélanger la pâte spéculoos, le sucre
et l'agar agar. Verser un peu de lait froid et fouetter.
Chauffer le restant du lait puis y ajouter le contenu du bol
en remuant constamment. Porter à ébulliltion
1 minute ou 2.
Verser dans les pots, laisser refroidir et mettre au frigo.
POUR INFO
Vous pouvez aromatiser ces crèmes à ce que vous voulez.
Ma source : la super supérette
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.